Я плохой

Александр Павлов 79
Я плохой, если вокруг всё плохо-
Неблагодарный сын, ворчливая жена!
Подлец, лентяй и я же суматоха,
Мои ведь помыслы, моя вина!
 
Я друг плохой и я не знаю дружбы,
Для общества опасный экстремист,
Неуправляемый бунтарь для службы,
А на войне- неугасаемый пацифист!
 
Я против правил, против всей системы!
Детей здоровых видеть я хочу!
Устал мой мир от политической дилеммы-
Я вредный и поэтому ворчу.

Возмущение быть может накопилось
И волком одиноким вою.
Для всех мировоззрение изменилось
Или играется только со мною?

Через флажки прыжок в овраг!
Хотелось сделаться другим.
Такую жизнь мне уготовил враг,
Чтоб для своих я стал чужим!

И почему так происходит,
Что с кем делился добротой-
Приходит ненависть, любовь уходит!?
Я всё тот же, а для них другой...

Надежды может все не оправдал?
Но не сдаюсь и принимаю бой.
В который раз я в одиночку воевал.
Хочу я просто быть самим собой.
 
И пусть я для кого-то странным буду,
А для кого-то полностью больной,
А кто-то скажет,- его не забуду-
Хоть странный, хоть хороший, хоть плохой!

Спасти весь мир хочу, всем помогать,
Научиться любить все живое,
Чтоб было потом кому вспоминать-
Только хорошее, а не плохое !