Не плачь, иди, проси, поверь...

Ирина Куракина
Не плачь, заблудшая душою.
Свечу во мраке зажигая,
Пугает ночь тебя земная,
Пока глаза укрыты тьмою.

Иди, не знающая мира,
Попробуй счастьем насладиться,
В пучину жизни погрузиться,
Не потеряв ориентира.

Проси, по вере всем даётся.
Признай, что жизнь не безупречна,
Пусть улыбнётся бесконечность.
Кто не рискнул - не обожжётся.

Поверь, что в бытие нелепом,
Лишь чистый помыслом спасётся...
Надежда в сердце остаётся,
Что сыты не единым хлебом.