Памяти йошкар-олинского поезда

Борис Гинзбург
           Евгении Репман-Ахмадуллиной
Одиночество режет
и тоскливо до крика!..
Сесть бы в поезд тот, прежний
и поехать в Марийку…

В этом поезде Женя
нам когда-то певала…
тонких пальцев движенья
всё казалось нам мало…

А  потом разбредались
по ручьям и озёрам,
и по травам скитались,
по морозным узорам…

а потом – поезд снова,
снова женино пенье,-
счастье музыки, слова,
тонких пальцев движенья!
(без даты)