Суббота

Вася Вулканчиков
Хорошо сидеть бесцельно,
Зрить двора простой уют,
Баб, что раньше песни пели,
А теперь уж не поют.
Грузовик – пыхчащий кузов,
Забирает мусор-сор,
Одноглазый кот - Кутузов,
Кошек ждет на разговор,
И не слышны  птичьи трели -
Птицы спрятались вдали,
Улетели, улетели,
В дальний космос журавли.
Лишь одна синичка Зинька,
Квохчет рядом – ей еда,
Солнца блюдце, неба линька.
Да Китаец - борода.