Вербное

Рудик Андрей Руденко
В России пальмы не растут.
Здесь пальмовых ветвей не рвут.
Но сердцем православный люд
решенье выбрал верное.
Подмена нам  не режет глаз,
и пыл наш вовсе не угас.
Мы не в накладе, - ведь у нас
есть Воскресенье Вербное.

В России пальмы не растут.
Но праздники не меньше чтут.
И вряд ли мелочи прервут
теченье жизни мерное.
Нам убиваться смысла нет
и предсказаний слушать бред.
Ведь добрых множество примет
на  Воскресенье Вербное.

В России пальмы не растут.
Не пряник нужен здесь, а кнут.
Знать о себе еще дают
обычаи пещерные.
Мы богохульствуем подчас,
мешают порча нам и сглаз.
И слава Богу, что у нас
есть Воскресенье Вербное.

Без веры
     дело было б скверным.
Не стало б Воскресенье Вербным.
И было бы раздолье стервам,
мерзавцам, бесам и шутам.
Не до веселья было б нам.
И мы давно ко всем чертям
умом бы тронулись, наверное.

В России пальмы не растут.
Сажать их здесь – напрасный труд.
Но, если у кого-то зуд,
попытка – вещь не вредная.
Пускай они дадут ростки
погоде нашей вопреки,
но пальмовым нам не с руки
звать  Воскресенье Вербное.