До ноты последней нам жить и любить

Евгения Гитальчук-Вирченко
       Вдохновение: Ирэн Мэйер
  Проносится жизнь в стылой вечности мигом

О жизнь, почему так стремительно мчишься,
Даруя на память морщинки, сединки?
То солнышком ясным мне в душу стучишься,
То грусть омывают слезинки-дождинки...

А сердце волнуется так, как и в 20,
Оно, видно, времени счёта не знает.
Готово любить и страдать, увлекаться,
И нежной истомой порой опьяняет.

Но в памяти живы все лики, все даты -
Годам не подвластно их гладь истребить.
Пусть жизнь, словно песнь, оборвётся когда-то -
До ноты последней нам жить и любить...