Как хорошо по солнышку пройтись

Алёна Демидова 2
Как хорошо " по солнышку" пройтись!
Душа пичужкой песни распевает,
По темечку стучит мне:" Пробудись-
Весне твоей улыбки не хватает!"...

Весною удлиняется мой рост -
Макушкой в синеву стремится словно.
Улыбок до ушей большую горсть
Всем раздаю я рожицей довольной.

Весною я меняюсь на глазах -
В весеннем блеске, в шлейфе ароматов
Смешливая девчонка-егоза
Рассветы обвенчала и закаты.

Мне от рождения - весенняя стезя.
Цветение - от отчего надела.
Я - улыбаюсь... Я живу - любя.
И вглядываюсь в небо без предела.