Выходил Иван в чисто полюшко

Татьяна Качкова
  Раскричалось вороньё, заходили тучи грозные.  Это вороги собираются на земли наши, со злыми замыслами.
  Что ж,  вставать с печи, для встречи нечисти.  Помоги, родная Земля!  Помоги, Отец-батюшка!
  Выходил  Иван в чисто полюшко, да биться со змиями.  Разворот плечей больше сажени. Поступь ног тяжелей слона. Ну, а взгляд прожгёт до печёнок вас.
  Войско змиево многочисленно.  Все шипят-извиваются.
  Да Иван наш не прост – зорок.  Всё он видит вокруг.  Всё чует.
  Изрыгать тут змеи начали пламень, изводить Ивана огнём.  Да знает он заговор, и дружен с Огнём-батюшкой.  Получили обратно они свой посыл, в семь раз увеличенный.  И сгорели в нём.
  Прибыло другое войско, из вод морских.  Решили они потопить Ивана.  Да и тут не вышло.  Дружил Иван с Матушкой-Водой.  Смыло их всех обратно в пучину морскую.
  Прибыло третье войско – космическое. Облучить Ивана пытается, радиацией изрыгается.  Тут Отца он стал звать на помощь.  Прилетели тут силы несметные космические.  Змиев тех как не бывало.  Куда изчезли, куда спрятались? На задворках Вселенной растаяли.
  И стоит Иван в чистом поле.  И радостно ему.  И Солнце светит.  И птицы поют.  И Матушка-Земля сияет вся,  омылась огнём-водою, да энергией  Космоса.  Хороша!  Весела!  Счастлива!