В Нирвану

Евгений Кадыков
Надоело мне быть алкоголиком,
Надоело мне быть графоманом,
Ухожу я за белым кроликом
В эту долбанную Нирвану.

Не хочу я идти обывателем
В этот мир за стеклом оконным!
Называйте меня мечтателем
Или просто умалишенным

Шкаф-купе до заснеженной Нарнии,
Мне желанней, чем в отпуск в Анталию,
Чтобы там, примкнув к чьей-нибудь армии,
Умереть, подавившись сталью.

Может все же напиться попросту
И уйти ночью в зимнюю стужу…
Это кризис среднего возраста?
Или что-то еще похуже?

Надоело, но нет уже выхода,
Не найти в лучший мир дорогу,
Я врачую вином в себе психа, да
Деградирую понемногу.

В полутьме за замызганным столиком
В заведении очень странном
В ожидании белого кролика
Заливаю в себя Нирвану.