Я не сплю, я до утра задумаюсь

Катя Курицкая
Я не сплю, я до утра задумаюсь.
О прошедшем сне, конечно не с тобой.
Выпью день до дна, и ночь всю горько-лунную.
Ты меня полюбишь, но будущей весной.

Ты во мне живешь, бедняцким,серым пологом.
Взгляды отводя, поросшими тоской.
Тебя будит утром блестящий златом колокол.
Товарищ всем кругом, но мне всегда чужой.

И весь февраль мело, в наш вечер неуверенный.
Не находила слов, хотела обмануть.
Ушел на "треть", и мне душой растерзанной.
Оставил сердцем ночь, в которой не уснуть.