Петербург воплощенье моей Атлантиды...

Андрей Тёмкин
Петербург — воплощенье моей Атлантиды,
В сердце плавно уходит, как будто под воду,
Укрывая надежно, что было избито,
И расходуя мерно отравленный воздух.

Прячусь, словно моллюск, под водой поневоле,
Отпуская лишь изредка чувства наружу.
Да и как в круговерти укрыться от боли,
Если сфинкс у Невы расцарапал мне душу?

март, 2018