В окне подслеповатом тихий свет

Виктор Рябов Ишимский
               В окне подслеповатом тихий свет,
               Здесь буду я и понят и прощён.
               Всё так же курит возле печки дед
               И жизнь течёт похожая на сон.

               И счастлив я, что в этом тёплом сне,
               Опять стою у стареньких ворот.
               Сияя бабушка спешит навстречу мне
               И дед сухую руку подаёт.

               И страшно, что однажды я проснусь,
               Как зверь затравленный у тёмного окна
               И от тоски и боли задохнусь-
               Дом будет пуст, а печка холодна.

                Фото Владимира Соколова.