Время не делает нас мудрецами...

Генрих Ужегов
Время не делает нас мудрецами,
Не повторяет событий и встреч,
То, что завещано было отцами
Нам не всегда удаётся сберечь.

Мы существуем и думаем робко,
Не замечаем могущества зла,
Даже не видим, что жизнь - это тропка
А впереди то овраг, то скала.

И по тропинке извилистой этой
Надо достойно и гордо пройти,
Чтобы отцов и дедов эстафету
В светлое завтра суметь пронести.

Мир покоряется мудрым и смелым,
Но обязательно надо учесть:
Главное в жизни - любимое дело
И сохраненная с юности честь.