Кто я?

Игорь Сорочев
Хочу спросить я осторожно -
Насколько это безнадежно?
Какой положен мне предел
Среди земных забот и дел?
Дано мне? Или не дано?
Кто я? Конфетка иль говно?
 
Хочу узнать наверняка -
Возможно, это на века?
Быть может, зря в глуши лесной,
Я прятал  стих несмелый свой?
И, может быть, пришла пора
Читать стихи, кричать ура?
 
Или, сгорая от стыда,
Бежать неведомо куда?
В деревню, в глушь,
В болота, в сад..
В тайгу, в Ростов,
В безвестность, в ад?
 
Жестокий мир-  открой секрет,
Так я оно ,или Поэт?