Галатея

Эрин Дроут
Взрослость - уменье держать ответ,
Принимать поражение - будь готов:
То, что ты видишь сейчас во мне -
Лишь отражение твоих трудов.

Звезды мной приняты натощак,
Этой Вселенной ты - Демиург.
Хватит кривиться и верещать -
Насладись твореньем своих же рук.

Не отводи взгляд и рож не корчь,
Ты мог вложить в меня миллион -
Ты же лепил меня день и ночь,
Как Галатею Пигмалион,

Ты же хватался за долото,
Скользил по коже, в руке наждак -
Разлей же нам сладкого из Бордо,
Чай, создал женщину, не черпак!

Что ты уныл так и изнурен?
Что ты, мой мальчик, невесел так?
Ты же настолько в себя влюблен,
Что воссоздал самого себя.

Я неприятный тебе портрет -
Ведь отражаю твою же гниль:
Казалось, впервые за столько лет
Ты смог столкнуться с собой самим.

Твоя наука стучит в висках,
А откровения гонят кровь -
Я научусь с этим жить, Монарх.
Да, я смогу с этим жить, Король.

Ответь только - глядя в мои глаза,
Слышишь протяжный набатный звон?
Когда рядом - эти черты лица -
Сможешь ли ты удержать свой трон?..