Над озером, где дремлют ненюфары...

Фантомпризрачный
* * *

Над озером, где дремлют ненюфары,
Засохший распускается цветок...
Она как будто вышла из пожара,
Где больше уцелеть никто не мог.

И нежный голос звал меня с тоской,
И гибким стеблем стан дрожал в волненьи
 - "О, алый медальон скорей раскрой,
И прочитай меня как откровенье."

И водопады шелковых волос
Дождем струились  по плечам к запястью,
Словно букет кроваво-алых роз
После дождя - она была прекрасна.

Над озером тумана рваный полог
Спускает ночь над проклятой землёй,
 - "Как час свиданья краткого недолог!
Как милый, я желаю быть с тобой!.."

О, этот голос что нежней чем жизнь,
И ароматы благовоний с Нила,
Быть может когда строился Мемфис -
Рабам вино так голову кружило.

...Пусть я не сплю, но вижу как в кошмаре
Змею, кольцом обвившую распятье...
На озере, где дремлют ненюфары
Стекает кровь по лепесткам проклятым.