Выдохни

Елена Фалеева
Ну, если так рвётся - выпусти,
выплесни всё наружу.
Выхолостить, выпостить,
убить свободную душу
грешно! Не бывает в жизни
ни дня, ни мысли, ни боли
повтора. Рождаются, брызжут
они не по нашей воле.
Это твой выдох. - Выпусти,
чтоб не порвать сосуды,
чувства больные и глупости,
суды и пересуды. -
Оставь позади. И новое -
понятное и простое,
счастье вдохни сосновое
со смолистым настоем.
Его горьковатый запах
под языком растает,
а боль - в игольчатых лапах...
И легче немного станет.