Почему весна задержалась

Владимир Михайлюк
Надоела Деду Морозу Зима
зачем ему дряхлая старуха
ему понравилась Весна
красная девица и молодуха

Кружил вокруг и притопывал
и снег плотнее прихлопывал
но кончился месяц медовый
и сразу околел Дед бедовый.