Мои вены не для Лены...

Виктор Савченко
Медсестрички мои руки совсем не взлюбили,
не потому, что когда-то грубыми руки с ними были,
а потому, что кровеносных вен на моих руках не видно
и, за неумение найти их для капельницы, сестричкам стыдно.

И вот сегодня медсестричка Лена
с трёх попыток не смогла ввести иглу в вену,
и лишь с четвёртой попытки, расстроившись до предела,
смогла закончить неприятное для неё дело.

А каково мне эту процедуру многократно терпеть
и на синяки обеих рук ежедневно смотреть.
И определился вывод  у сестричек как-то самим собой,
что с такими венами я для них больной "плохой".

Или мои вены оказались в этом виноваты,
или квалификация медперсонала оказалась слабовата,
но выписали меня совершенно "не ходячим",
и увезли домой вОвсе в положении "лежачем".

  Март  Санкт- Петербург.