И даже то, что бесит Дождь

Эрин Дроут
И даже то, что бесит, вгоняя в дрожь,
Спесь взбивая во мне летально, -
Сейчас смеется сотней противных рож
И хохочется по кварталам.
Даже серый и мерзкий дождь
Стал привычен и человечен.
Но он, конечно, не так хорош,
И, увы, не настолько вечен.
Я снимаю с себя дождем
Облик вычурный и моральный.
Он становится мне бельем,
Мы становимся все легальней.
Мы становимся с ним Одним,
Мы становимся чем-то Целым.
Он смывает с меня мой грим,
Он так бережен и прицелен.
Ощущаю и чую, как
Он стремительно бьется в череп.
Тот пустеет.
Совсем пустеет,
Я промокший до дна дурак.