Худенькая девочка

Иван Наумов
Худенькая девочка
С хвостиком-косой,
Процедуры делала
Раннею весной. 

Вот иглу приладила
К вене не спеша,
По руке погладила,
Словно малыша.

Тоненькая, гибкая,
Веточка в лесу,
Мне дала с улыбкою
Дернуть за косу.

Девочка-тростиночка,
Та, что счастья ждет...
Где лежит тропиночка,
Что к тебе ведет?

Тропкою неровною
По судьбе идешь...
А глаза огромные,
Что в них - не поймешь.