Детство

Александр Павлов 79
Ещё вчера мы были детворой,
Не слушались,не ели кашу,
Смеялись , плакали порой,
Планету  познавая нашу.
 
В лесу из веток строили шалаш,
С песка на море замки воздвигали
И на луну летал наш экипаж-
Во что мы только в детстве не играли.
 
В любви учились мысли создавать,
Фантазиям давая развернуться.
От сердца чистого умели мы мечтать,
В надежде,что мечты к нам повернутся.
 
Мечтали мы быстрее повзрослеть,
О счастье сочинения писали
И не успели глазом посмотреть,
Как сами все родителями стали.

Нет столько слов,чтоб описать
Всю радость от рождения ребёнка,
Не в силах я эпитет подобрать,
Когда в моей руке его ручонка!

И каждый новый шаг и звук-
Глаза слезиться заставляет,
Ритмичней сердце издаёт свой стук
В котором мотылёк любви порхает.

Как важно дружной быть семьёй,
В один добрейший дух сплотившись.
Гордиться всем своей землёй,
Помогать друг другу научившись.
 
И чтоб детей достойно воспитать
Хорошими и добрыми людьми-
Необходимо чаще вспоминать,
Как сами были мы детьми!