***

Светланка Колюжная
Снег таял по вечеру тихо,
И птицы как речка журчали.
И рыхлый и зыбкий, но тонкий
И льдом покрываясь снег таял.
Опушка на крыше повисла,
Сосулек как нот чёрно-белых
И солнечный свет проникая,
Смущал тень что падала с края.
Звенящий и чистый был воздух,
Как стёкла у оптики новой,
Дома, деревеньки и дачки
В узорах всё талой воды.
Рытвин и каналов изгибы,
Мы ехали еле держались
За сцепку у шин и дороги,
За городом нету дорог...
За городом есть чистый воздух,
Что хочется взять с собой в банке,
Дышать им и в каменной клетке,
Дышать не бензином и дымом,
В бетонных своих этажах...
А чистым и свежим дыханием,
Весны что сейчас на опушке,
Но пусть хотя бы присниться,
Что снова уедем от бензинной ловушки,
Что снова досыта напьёмся 
Свежайших потоков воздушных
На даче, у леса, с реки...