Утро

Владимир Казмерчук
Утром по сказочной лестнице,
Вверх по невидимым нитям,
Солнце, поодаль от месяца,
Выползло вновь с укрытия.

Обувь надела лучистую,
Выключив в зале лампочку,
Молча слетело на чистую,
Серого цвета лавочку.

Села и сонному дворнику,
Счастье вложила в ладошку.
Пса пожалела в наморднике,
Что грел бездомную кошку.

И на асфальте мечтательно,
Красками жёлто-светлыми.
Нарисовало старательно,
Образ любовью согретый.