Гитара

Юлия Номоконова
Люля:
В углу стоящая гитара,
Под пылью скрытая печаль..
И у гитары нету пары
Ее мне очень-очень жаль.

Она молчит и днём и ночью,
Ей больше нечего сказать..
Так сильной ей хочу помочь я,
Жаль.. не умею я играть.

Я вижу как по струна-венам..
В далёком прошлом звук бежит.
Тот звук давно убитый веком
Под тенью прошлого лежит.

Сыграй мне милая подруга
Меня пугает тишина,
Мы пленницы с тобой у бешенного круга,
Всему виной проклятая стена.

И буду молчать и днем и ночью
Мне больше некому и нечего сказать
Давно было пора поставить точку..
Ведь я не научусь уже играть.

Андрюша:
Я вижу в струнах той гитары
Как в зеркале печальное лицо..
Увешанное кучей лживых марок
Закрытое обшарпаным стеклом

Глаза её уже давно угасли
Они мечтами больше не горят
Бессмысленными, брошенными стали..
Мне больше ничего не говорят.

Весят на ней прошедшие обиды,
Огромными гроздями старых дней
И стенами стоящие преграды
Нависли хмуро перед ней.

А я не стану тебя мучать,
Я пыль ладонью отряхну
По струнам проведу и буду слушать
Как ты поешь мне песню ту,

Которую я часто вспоминаю,
Которую я помню как сейчас,
Которой текс по свойму понимаю,
Ту которая про нас.