Храм Семи Лучей

Николай Сысойлов
                Стих написан на основе латинского интернет-палиндрома
                (он в заглавных буквах и читается одинаково: сверху вниз,
                и снизу вверх), который мной раскрыт в любовно-
                лирическом плане;

                чуть  ранее этот же палиндром мной раскрывался
                в мистической ауре: http://www.stihi.ru/2018/03/28/7714


====================
Храм Семи Лучей
======================
акростих с палиндромом на латыни*

***

I   /../  Изысканной строкой, Любовь, ко мне пришла ты.    
N /../   Не думал, не гадал, что столько искр во мне.    
 
G /../   Горит моя душа – и слог мой стал крылатым,    
I  /../   И сердцем я парю, сжигая грусть в огне.   
R  /../  Раскинув два крыла, взлетаю выше звёзд я:   
U /../   У неба – на краю! – есть Храм Семи Лучей.   
M /../  Мой дух зовёт меня: «Войди, ещё не поздно!    

I /../    Испей блаженств любви – зажгись огнём свечей. 
M /../  Мерцая, красный луч горит свечою страсти.   
U /../   Ух, сколько всплеска – грёз! – в оранжевом луче. 
S /../   Смотри, а жёлтый луч, – играя на контрасте,   
 
N /../  На фоне тьмы ночей,  – даёт огонь очей.
O /../  О-о, сколько ярких чувств – и сил! – в луче зелёном;    
C /../  Кристально-голубым предстал мне луч мечты;   
T /../  Трепещет синева – и в блике иллюзорном      
E /../  Эгрегор тайн любви манит лучом шестым.
 
E /../  Эфирен луч седьмой, глубоко-фиолетов:
T /../  Таинственный огонь пронзает дух насквозь.   
 
C /../  Который из лучей, наполнив душу светом,   
O /../  Откроем мне портал с эмблемой райских роз?   
N /../  "Не важно – слышу вдруг – мы все равны в астрале:      
S /../   Седьмой ли, первый луч – портал откроем всем.
U /../  Узрел я: семь лучей… вдруг сёстрами предстали..   
M /../  Мерещится ли мне? – Любовей ровно семь.
I /../    И каждая – мила, и каждая – богиня.
M /../  Мой дух, войдя во Храм, был каждой одарён.   
U /../  Успел я лишь сказать: «Ах, от Любви погибну!»  –
R /../   Раскрылся вдруг портал.. кострищем всех времён..    
 
I  /../   И видел я алтарь – в костре, где наши души,
G /../   Горит судьба и жизнь, и страх, и даже срам.
N /../  Но вдруг проснулся я: в огне душа.. и уши..
I  /../  И вот гадаю здесь: реален ли тот Храм?   
 
                ----------------------
                *«IN GIRUM IMUS NOCTE – ET CONSUMIMUR IGNI»;
                магический палиндром-заклинание на латыни:
                «Ночью мы идём по кругу – и нас пожирает огонь»

***
Николай Сысойлов,
30-31.03.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета

==============

*Прим.
1. ПАЛИНДРОМЫ (перевертыши) – слова и фразы, читающиеся одинаково в обоих направлениях.
2. Самый короткий палиндром в русском языке состоит из одной буквы – напр.: "О!".
3. Самые известные русские палиндромы: "А роза упала на лапу Азора", а также «Я иду – судия!» (А.Фет, Г.Державин).