Не стоит уповать на времена...

Чирков Андрей Борисович
И холодеющая осень
В берёзах убавляя сок,
За всех, кого любил и бросил,
Листвою плачет на песок.

Сергей Есенин


Не стоит уповать на времена -
Короткий век отпущен всем живущим.
Мне не забыть любимых имена
Во имя дней счастливых и грядущих.

Мне стыдно лишь за черноту и тлен,
За изморось в бессильных мелких душах.
Прости, Господь, нам бездуховный плен,
Что так мешает вечное послушать.

Я позабыл мгновения обид –
Плохое – мне не помнится доныне.
Миг страсти мной без страха был испит.
А суету – укроет лунный иней.

В берёзах пожелтел зелёный дым,
Туман черёмух выпил мая ветер…
Я ощутил источник чистоты,
Перед которым я теперь в ответе.

Плоть грешную сронив душе во грех,
Я чувства посвятил слепой бумаге,
Но всё ж не предал в памяти всех тех,
Кого испил в хмельной любовной браге.


1988