Вопросы Всевышнему

Эрин Дроут
Всевышний, ответь на мои вопросы -
Утешь терзанья моей души:
Зачем кидать в ледяную воду,
А потом говорить: "Дыши"?

Зачем поджигать - изнутри, снаружи,
А после тушить, говорить: "Прости,
Но, правда, честно - так было нужно"?
Кому нужно, кто тебя попросил?

Зачем ты гоняешь меня по трубам,
Лабиринту медному, как ежа,
А после протягиваешь записку,
Мол: "Я тебе тут выход поначертал"?

Расскажи про игры, мой добрый Отче,
Что придумал ты для своих детей:
Я была не самой послушной дочерью,
Но достойна сводки ли новостей?

Я видала разные автоматы,
Но механизм в твоем - паутина тайн.
Я не понимаю, что делать, Отче,
Чтоб выиграть путевку в круизный Рай.

Сейчас, конечно, глупо кричать и бегать,
С горячего лба вытирая пот;
Отче, скажи - что ж такого сделать,
Чтоб получить джекпот?