Прибаутки от Васютки

Ольга Козловцева
        * * *
У меня во рту – гараж,
Только место в нем для каш,
Для супов и для котлет,
А машинам места нет.
Макароны и картошка
Заезжают в рот на ложке,
А машинка не пройдет
В широко раскрытый рот.

        * * *
Мама ходит в огороде,
Огурцы там ловит, вроде.
Помидоров мы вчера
Наловили полведра.

        * * *
Вот досада, от бабули
Убежало молоко,
Вмиг исчезло из кастрюли
И умчалось далеко.

Сразу бабушка окошко
Распахнула широко
И скорей махать ладошкой,
Чтоб вернулось молоко.

Я машу, бабуля машет,
Мы расстроились слегка,
Потому что манной каши
Не сварить без молока.

        * * *
Красный человечек строго,
Словно вкопанный стоит.
Перейти через дорогу
Пешеходам не велит.

Он зеленым станет скоро
Через несколько минут,
И тогда уже дорогу
Пешеходы перейдут.

        * * *
Я чинил свою машину,
Клеем ей намазал шины,
А потом открыл капот
И налил в него компот.

Головой качает папа
И глядит печально на пол:
Еле-еле от ковра
Он колеса оторвал.

        * * *
Ворона любит высоту,
Ее узнаю сразу.
Она «привет» мне налету
Прокаркала три раза.

А у меня-то крыльев нет,
Летать я не умею.
Вороне чтоб послать привет,
Я встану на скамейку.

«Привет, ворона!» - закричу,
Да как прыгну с лавки.
Я словно птица полечу
И приземлюсь на травке.