Когда до одури владел... тобой...

Оноре Сорель
Когда до одури владел... тобой,
ты - мной,
во всех безумных смыслах, вне морали...
Качался небосвод,
ты - сильный и живой,
любил меня, без устали, печали...
Без мыслей, лишних фраз, без выстраданных слов,
без "да" и "нет".
Когда наутро строки
плясали на бумаге; юн и нов,
рождался день,
и мощные потоки
из света, веры и безверья на кровать
лились... и бледным было небо...
Когда я думать не хотел и знать
о бренности
и засыпал мгновенно...
Тогда я ЖИЛ, я чувствовал себя,
так странно, больно, вспышками, внезапно...
Ты, я -
и рушится земля...
Рождается, прекраснее стократно...
Так было - точно! - на заре, когда
безумный этот мир ковали боги.
Ты был одним из них.
Наверное, и я...
Такие долгие у нас дороги.
Тогда я жил... и так
я до сих пор живу - от мира к миру и -
до разрушенья...
Так странно и легко:
слова чрез немоту,
себя через тебя и мир чрез пораженье
нежданно обретать -
ни пышных фраз, ни рифм...
ни да ни нет... лишь звёзд белеющих соцветья...
Сплетённые тела, извечный алгоритм...
Да, ровно как тогда,
до всех веков, столетий...
Творим прекрасный мир до утренней зари,
до первого луча
на смятом одеяле...
Я только так живу... Твори, родной, твори...
Давай ещё... без слов...
и без печали...