Миром, дружбой нужно дорожить!

Александр Семов
Для чего, зачем воюют люди?
Кто даёт им в руки автомат?
Тишины, наверно, уж не будет,
Но народ ни в чём не виноват.

Впрочем нет, мы часто верим этим,
Кто с трибуны много говорит,
А потом и сами не заметим:
Тут и там - война и дом горит.

Нам "лапшу" навешали на уши,
Мол, Свободу нужно добывать.
Что потом? Работы нет и "груши"
Околачивать и о былом мечтать.

Разделили нас: сидим по "клеткам",
А вокруг везде одни враги...
Что в наследство мы оставим деткам?
Мира нет, война, террор - ни зги...

Где же выход? Кто решит дилемму:
Жить Земле и сколько иль не жить?
Хочется продолжить эту тему,
Миром, дружбой нужно дорожить!

31.03.2018 18:29