Орехово-Зуево

Аверьянов
Наглые менты, худые наркоманы.
Каменный кирпич фабричного лица.
Восточно-подмосковное
Орехово-Зуево
целиком влезает
на иглу шприца.

Сто первый для этого города -
не расстояния знак.
С билетом поехать в Орехово -
полный, в натуре, тупак.

Советская власть создала -
Советская власть и убила.
В 17-м город дала, а после
его заселила.

Советская власть создала -
народная власть породила
революционно-уголовные
русской жизни стропила.

Старый текстильный центр,
Владимирская губерния.
Старообрядческий вектор снесла
сила неимоверная.

Силы этой блатной
«спец-адм. выселение»-
короче, поражение в правах-
формирует до сих поколения.

И платформа Крутое,
что на 101-м высится.
Оправдывает своё
название крепостное
«русской жизни виселица».

Заплёванными тамбурами
низких мещерских болот
электропоезд на Петушки
до страны ОЗ идёт.

Трогаясь от Курского,
дёргает состав
грязных стёкол неизбежность.
Сводит Родины
отбитый сустав
взгляд в нашей жизни
безбрежность.

Но там, где пальцы синеют
от набитых иглою колец,
с рождения ещё понимаешь:
плохо не значит конец.