Куда убегают игрушки

Коваль Татьяна
Сегодня мы дома задачку решали!
Игрушки из дома куда-то сбежали.
И мама сказала:
- Понятное дело!
Им просто валяться везде надоело.
Игрушки, наверно,
Ушли в магазин.
Приятнее жить
Среди чистых витрин.
А дед предложил нам
Идею такую:
- А может игрушки ушли в мастерскую?
Лечить свои ручки,
Лечить свои ножки,
Колеса и дверки, рули и окошки?
Бабуля, ко лбу приложив горько руку,
Сказала:
- Ушли они к новому другу.
А папа вздохнул:
- Если я бы так жил,
Давно бы, наверно, сбежать поспешил.
Я слезы сдержал,
Я ведь все же мужчина.
И твёрдо сказал:
- Знаю я, в чем причина.
Игрушки вернуть я обратно хочу.
Я вымою их,
Я их сам полечу.
И я аккуратно в них буду играть,
А после на место всегда убирать.
И вдруг:
- Дзинь, дзинь, дзинь!
Затрезвонил звонок,
Я дверь открываю,
Гляжу за порог.
А там, как солдаты,
Построившись в ряд,
Игрушки мои, притаившись стоят!
Вернулись игрушки!
Вернулись домой!
И смотрят - ну, что же,
Лечи нас и мой.
Вот тут-то слезу
Мне сдержать было сложно.
Но это от счастья,
От счастья то можно!