Юлия Цветкова Берега, берега

Поэты Марийского Края
Александру Шведу

Мы с тобой повстречались случайно
На концерте в Сосновом бору.
Ты загадочен был, словно тайна,
Пел для нас: "А на том берегу..."

Зал притих, восторгам не дав воли,
Голос душу нам разбередил.
Он дрожал от затаённой боли,
Что дремала в сердце, разбудил.

В нём жива печаль былой разлуки,
Торжество и радость первых встреч.
И терзали горестные муки,
Что любовь ту не смогли сберечь.

Пусть звенит эта песнь бесконечно
На твоём и на том берегу...
И останется в сердце навечно,
Позабыть я её не могу.