БЕГ

Лёша Герман
Н. я увидел нечаянно.Это собрание я посещал уже лет пять.И вдруг увидел её- свою знакомую, с которой мы разошлись по-ли-ти-че-ски!Она все время патриотически говорила одно и то же: мы колония!Да чья!-возмущался я.Она указывала на янки.Но это же идиотизм!Не колония!не колония!не колония!-повторял я зло.И никогда ей не была!Россия никогда ничьей не была колонией...кроме, быть может, монголов?НО!Они же остановились и с Александром Всеволодовичем Невским договорились!(Или с его отцом?)
Прошло полгода и вот я вижу её."приходи на вечер.Это НЕМЕЦКИЙ КЛУБ рядом с кирхой,ну там еще есть крыльцо и это на Мойке!-вот и все координаты!-Ну и еще рядом метро АДМИРАЛТЕЙСКАЯ!Ну и еще кого-то захвати...кого нибудь..."
Я позвонил И.. она вдруг ЗАХОТЕЛА!И вот я жду её на площади Александра Невского!
Я уверен- приедет на машине -у неё крутая тачка.Но она сломалась.ВСЁ!И нам пришлось ехать на метро.В пять мы были на АДМИРАЛТЕЙСКОЙ.Вышли и - метель!Мы спросили про кирху.И человек стал искать в своем смартфоне.А потом почему-то послал нас в сторону бывшего дореволюционного посольства Германской империи.Это за Исаакием!Но там и похожего не оказалось.Мы кинулись еще к одному.Тот опять схватил сматфон, и мы увидели "немецкое общество"- ура!Там было масса  портретов,но...без адреса!Мы опять побежали искать - когда-то институт СВЯЗИ и был кирхой.Но ничего не вышло,мы бегали и не могли найти."Давай по тупому!Есть на Невском кирха -есть!Вот и будем искать там..."Побежали туда было уже почти восемь.Метель,ветер и вдруг И.хохочет:" Я нашла!" Что нашла? Вот крыльцо!!!И действительно красивое крыльцо идущее вбок.Посмотрел время без пятнадцати восемь.Вошли -немецкое общество!Надписи "Дамеn и Herren"- переводить нужно? Везде какие-то пособия и вот зал.Там читает книгу знакомая,потом выступали скрипачка и виолончелист,пианист-композитор Воронцовский!
Я искал примерно ТРИ часа!Бегал как ненормальный!А мне скоро 75!А А.Тулеев говорят еле двигается...Три часа я бегал!Даже И. удивилась:"А говорите-всё возраст-возраст!-смешно..."