Как-то так...

Никифор Серебров
Как-то посвежело в голове,
И легкий бриз ласкает душу.
Так славно поваляться на траве,
И окатить водой прохладной тело в душе.

Потом в покое созерцать луну,
Диск ее в оранжевом оплетье...
Легонько тронуть памяти струну,
Чтоб отразилось не былое лихолетье.

Почувствовать, не все же - прах и тлен...
Коль не пойму природы назиданье,
Когда не встану вовремя с колен,
Напрасны будут все мои старанья.

Но не согнусь под тяжестью причин,
В мозгу моем возникших воспаленном.
И снова стану в меру окрыленным,
Пусть хоть в себя, но все-таки влюбленным.
И самым элегантным из мужчин....
--------------------------