Байкал

Александр Папушкин 3
 Посёлок Турка 1982г осень.Я военный строитель,мы строим телевизионную станцию.
Четырёх модульное здание,антенну подъём методом падущей стрелы.
Седьмое октября день конституции,я иду в посёлок.С Байкала ветер навстречу,мороз
Не большой,но я замёрз до мозга костей. Вот и дом, я захожу в тёплую натопленную
Хату,снимаю тулуп девчонки окружили меня,а где ребята?
 Вру им уехали в магистральный,антенну поднимают? (На Ярцево к подружкам)
 Во тэта стол? А где моя штрафная рюмка? Света это моя девчонка, открывает бутылку
Старки и выливает всю в длинный поллитровый фужер. Я выпил с мороза как воду
Она открывает вторую и наливает ,я выпиваю второй фужер? Девки в шоке?
Ольгунья ,эта не водка ,это вода? Светка бросает ей фужер,на сучка нюхай?
Девки мне нужно столько же выпить,чтоб окосеть?пил из рюмок закусывал,танцевал?
Утром проснулся,первым делом к зеркалу,баа ааа весь пятнистый как олень в засосах
Я к Светке ,ты засосов наставила Нет не я? А кто? Пить надо было меньше? Я к
Ольгунье,та лежит не встаёт?ты чё лежиш не встаёшь? А ты Саша на танец меня повёл,
Крутанул и ребро сломал. Ольга,чо серьёзно?прости не хотел? Ты мне вчера в любви
Объяснялся?ну да, что у трезвого в уме то у пьяного на языке?Ольгунья мне нравилась
Вся на шарнирах ножки полные,но она ходила с Зелинским?для меня она была табу?
Зелинский вылитый краморов,душа компании прознал про это?
 Саня если бы ты не был моим другом, договорить он не успел,тыльной стороны
Ладони я щёлкнул в подбородок,он выехал
Витюша считай,что я тебе не друг?Брат ольгуньи нас как щенков выкинул из дома?
Ну,чо понтокрылый,зачем при ней?даже если бы ты мне смазал я бы слово тебе
Не сказал, а так? Я не договорил и пошёл.
На следующей день дядя Саша Ольгин отец,"ну чо зятёк поехали на море на рыбалку
Я сел за вёсла,думал грести так просто,не тут то было?Хозяин сново сел за вёсла.
Сиг,таймень,а где ваш хвалёный омуль?Выловили чехи.дядь Саша вы в раю Живите
Красатища у вас такая? А мы привыкли Сашка уже не замечаем ни чего.Да Байкал?
И вот наконец дембель,мне передали целую стопку открыток с поздравлением окончания
Службы.Светка мне, если ты сейчас Сашка уедешь обратно не приедишь?
Сколько раз я был в Иркутске и можно было заехать? но я в миражи не верю?
У них семьи,не стоит омрачать ихнее счастье,ихнию радость?!
(ПАВас)