Дни чередой

Валентина Фисай
Дни чередой уходят не спеша...
Навязчивый «РУнет» мне предлагает друга…
Запропастилась, спряталась душа
И рыжий день сползает в тёмный угол.

Я ничего у жизни не прошу,
Любви и счастья, долгих лет - не надо…
Воспоминаний пепел ворошу,
Чтобы хоть час побыть с тобою рядом.

Ты уходил, я не могла понять,
Как солнца луч, ты ускользал за тучи…
Хотел остаться, снова прежним стать,
Но стал лишь памятью под ивою плакучей.

Моя судьба тебя не сберегла,
Но память о тебе всего дороже,
Прости за всё, чего я не смогла...
А внук родился на тебя похожим.

Ты свой привет мне шлёшь издалека,
кленовый лист  скользнул – такая малость...
И, невесомо – лёгкая рука
листом кленовым на плечо упала