Свечи в храмах

Антонина Логинова
Это стихотворение посвящено памяти погибших в торговом комплексе
"Зимняя вишня" города Кемерово, 25 марта 2018 года.

17.10.2018г. произошла ещё одна трагедия, связанная с детьми. 18-летний подросток, учащийся колледжа в г.Керчи расстрелял учащихся и преподавателей своего колледжа из огнестрельного оружия. Пострадали более 70 человек, число погибших более 20. В реанимации тяжёлых 10.
Сказать соболезнуем родным - это ничего не сказать! Просто невозможно подобрать слова! Царствие небесное! 


Я поставлю в трёх храмах по свечке
За безвинных, погибших в огне,
Детки, милые ангелы-детки,
Больше нет вас на этой земле!

Нет прощения нам, допустившим,
Страшный миг для безгрешных, живых,
Слов не выразить, зря мы их ищем,
Не утешить нам ими родных…
               
Пепел черный на черном асфальте,
Горы ярких, холодных цветов,
И у кукол заплаканы платья,
И безумны глаза у отцов…

Я поставлю в трех храмах по свечке
За безвинных, погибших в огне,
Детки, милые ангелы-детки,
Вы у Бога теперь в вышине…

25.03.2018