Космос

Александр Павлов 79
Кто ты наш космос великий -
Скопление галактик или вечность ?
Из тьмы и света образ многоликий
Обнажённую увидел бесконечность ...
 
В ней звёзды бисером горят
По холодному пространству рассыпаясь
И дирижаблями вселенные летят,
Законам времени покорно подчиняясь .
 
Там встретились энергия и сила,
Сверхскорость, и сверх разума мышление,
Дух и материю оно объединило-
Созидания с любовью проявление!

Свой взор к небесам устремляем.
Процессы дивные пытаемся понять,
Ближайшие планеты изучаем,
Продолжая свою истреблять!
 
Уснуло крепко наше подсознание,
Не слышит космоса вибраций.
Осталось для Ума лишь знание-
О действии различных гравитаций .
 
Продолжайте слепо верить,
Что во вселенной мы одни!
Учёным удалось её измерить,
Аксиомами наполнив наши дни.
 
Спрячут истину в мифе и сказке,
Как какой-то Ваня-Дурачок,
Перемещаясь по Царя указке,
Сделал квантовый скачок !
 
В фантастическом прочтём романе
О мирах, правителях , народах.
Как Боги прилетали на вайтмане
И ходили в сапогах-скороходах.
 
В мечтах читателя гармонии сияние,
Перелёты через звёздные врата,
Единство, неделимость , понимание
И помыслов святая чистота!
 
А мы всё верим в некие учения,
Бытия раскрывая секрет-
Дорога в рай через мучения-
Никаких вселенных нет!