Начало

Нагибина Светлана Витальевна
Нет ничего: ни тьмы, ни света.
И нет миров.
Но слово зародилось где-то,
Средь облаков.
Благословляя праздник сердца,
Цветёт сирень,
К ней новый мир идёт согреться
В озябший день.

Миры двоим рождает слово
В порядок вех,
Соединением вселенных
Стал человек.
В короткий миг до появления,
До торжества
Душа предчувствует движение,
Вход Божества.

Нет ничего, и всё начнётся
Одним мазком,
Одним глотком перевернётся
Кургузый* дом.
И полетит, и засияет
Безмолвный глас,
Раздвинет стены и словами
Одно создаст.

Всё кончено.
Всё ожидает смятенья душ.
Ну, вот и слово. Я взлетаю.
Играйте туш.

<31.03.2018>

* - кургузый - здесь, тесный, узкий.