У отчего дома

Елена Евтюшкина
   Подъезжаю к дому снова,
   Где жила и родилась.
   Здесь мне все уже не ново,
   Здесь вся жизнь моя сплелась.

   Она как кружево - есть нити,
   Меж собой переплелись.
   Годы, годы подождите,
   Не бегите быстро вниз.

   Я иду, бреду по саду,
   Листья желтые шуршат.
   Им по-своему я рада.
   Не забыл меня мой сад.

   Пойду к яблоньке своей я,
   Постою, поговорю,
   Свою душу отогрею.
   Когда еще поговорю?

   Вот, приехать б сюда в отпуск,
   В родном доме отдохнуть.
   Пускай жизнь поставит пропуск,
   Чтобы в детство заглянуть.