Платан

Ольга Рачицкая
Теплынь.
Артритные корни укутаны бурой листвой.
Узрев непорядок, ворчит пьяный дворник 
И машет косматой метлой неистово, рьяно.
Вьют гнёзда пичуги на старом платане,
Усердно жильё набивая трухой.
Проснулись култышки вчерашних ветвей
И, выпустив почки, купаются в неге,
Забыв, что к зиме шевелюру побегов
Искусный садовник обрежет «под ноль».

Так исподволь, сердцем отмякнув, я стала платану сродни:
о прошлых обидах не помня, не думая, что впереди.
Зажмурюсь и солнцу подставлю увечную душу – согрей! 
Так долго над ней колдовали садовники разных мастей.