О рекламе лекарств

Резанов Александр
  О рекламе лекарств

Лекарства выписывают врачи,
А не продаёт реклама!..
Мы что, чем потребно себя лечить,
Отныне решаем сами?!.
Порой обезболив, симптомы сняв,
Живём себе и не тужим,
Но… веря тому, что рекламщик прав,
Болезнь загоняем глубже!..
А есть также много лекарств «с хвостом»,
Что могут и «сесть на шею»:
Купил и – всю жизнь потребляй потом,
Чтоб не было ухудшений.
Вот тут-то припомним «плохую мать»,
«Хомут» обретя для тела!
…Одна у рекламы лишь цель – продать!..
А наше здоровье – мелочь!..
Ну, да, медицина сейчас – туфта
(Скорей «медуслуг продажа») .
Но там хоть бы знают, как сделать так,
Лечилось чтоб что-то даже.
Реклама же лишь продаёт товар,
Дав «плюсы» его с любовью,
Чтоб «минусы» сам уже открывал
Клиент на своём здоровье!..

Ну, надо же! Пущены торгаши
Куда их нельзя и близко
Пускать… ибо это же НАШУ жизнь
Они подвергают риску!..