Напутствие

Виктор Стройкин
Под звёздами хмурыми, под деревьями сирыми,
Когда ночь становится седой,
Твои следы останутся пунктирами
На снегу по дороге домой.

Над полями сжатыми, над городами бедными,
Когда я воплощу в себе добро,
Развей на ветру меня словами заветными
Да распишись по небосклону серебром.

За жухлыми травами, за чёрными погостами
Выстрелит "Авророй" рассвет.
А ты иди, не оглядывайся на остовы
Крепостей ночных сигарет.

31 марта 2018