Серна

Джелла Терра
У Ша'йдегского перевала
На склоне предпасхальных дней
Я утром серну увидала,
Оголодавшую к весне.

Она кормилась скудной травкой.
Снежок подтаявший сходил.
Сернёнок рядышком, украдкой
За всем внимательно следил.

Лавина где-то прогремела.
Юнгфрау свой закрыла лик.
И по-весеннему несмело
Проклюнулся,
Как крокус,
Стих...

Фото автора (Юнгфрау, Швейцария)