Здесь никто никуда не спешит

Колай Мартын
***

Здесь никто никуда не спешит.
Всегда рядом тюрьма и могила.
Все проходят старательно мимо.
Мимо святок и тех, кто грешит.

Под ногой симетричны определениям
соотношения стихий.
Все проходят, старательно взвесив,
соотношения зги.

Нет числа мирам,измерениям,
нет второстепенных, нет главных.
Всё вращается после всех обнулений
вокруг пяти постоянных.