Скорби мои...

Анатолий Леонидович Бакалин
Любовь – это сердца и боль зубная
под кардиограммы скачки за край,
и манна (небесная ли? земная?)
под Божье: «Достоин? Так забирай

всё вместе – и сладостный зуд объятий
в меду поцелуев в шальных ночах,
и радость телесных «мероприятий»,
пока истощённый пыл не зачах».

Что ж, – пусть зачастую не остаётся
силёнок на будни вокруг смотреть…
… Любовная хворь не врачу сдаётся,
ни на половину и ни на треть,

а к ревности вдруг на приём, в поклоне,
растерзанной девой в крови, идёт.
– Однажды и я с ней в одной колонне
сомнамбулой брёл, будто идиот, –

завистливой лжи с темнотой навета
доверив поспешно свечу души.
Имею с тех пор на полёты «вето»
да в грифелях чёрных карандаши,

чтоб дни рисовать только не цветными.
Мне ластиком глупость каким стереть?
Вот скорби мои – как ужиться с ними? –
Стократно быстрей без любви стареть?!