Пиши, любимая, пиши

Михаил Никольский
Примятый траками машин,
Дымит ковыль донбасской ночью.
Пиши, любимая, пиши -
Мне смерть в лицо давно хохочет.

Пиши, любимая и знай,
Что для меня ты всех дороже -
Любовь твоя мне верный знак,
Что враг убить меня не сможет.

Пиши, любимая моя,
Мне письма эти - мира капли:
Реки, где утром бродят цапли
Где старый бакен, как маяк...

А здесь, у смерти на виду,
Так часто хочется забыться,
Твоё, детей увидеть лица -
Как небо в огненном аду.

Пиши, любимая, пиши -
Твоей молитвой - жив останусь.
Ты - часть моей больной души,
Бальзам её, вино и пряность.

Прощай, любимая, прощай,
Не смог сдержать я обещанье -
Убит вчера... Но на прощанье
Ты жить, родная, обещай...