Судьба - Богом данная она

Юра Эолас-Шанти
Ты судьба моя, судьба!
Ты раздольна и мудра!
Ты, как солнца путеводье –
Льёшься словно благородье.

Ты лучами озаряешь
Дом Вселенной в небесах
И с любовью отворяешь –
Душу в радостных сердцах.

Ты в росинке – утоленье,
А в духовном – упоенье.
В море буйном, ты волна! –
Ты солёна и сильна.

Ты, как дивное знаменье
В час печали и тоски.
Ты любви моей явленье –
Существуя вопреки.

Ты таинственно незрима
Как поющие ветра.
Ты божественно творима
Светом мудрого добра.

Ты ревнуешь и прощаешь
Сердцу верному тебе.
Ты по жизни провожаешь
Душу слепую во тьме.

Ты цветами украшаешь
Все весенние сады
И дождями орошаешь
Земли дневные труды.

Ты ручьями наполняешь
Все иссохшие пруды,
А дыханьем осеняешь
Созерцания умы…

Днём, ты ярко освещаешь
Путь земного бытия,
А ночами посещаешь
Лунным трепетом огня.

В лике солнечном пылаешь,
Как нейтронная звезда
И как женщина рождаешь
Жизни новой чудеса.

Ты, как бабочка порхаешь
Над нектарностью цветов.
Ты, как ласточка летаешь
Силой ангельских ветров.

Ты, как Хаоса дитя,
Без Сознанья во Вселенной.
Ты, та млечная стезя
Духа истины – нетленной.

Приголубишь и утешишь
Сердце раненой слезы,
Уму-разуму наставишь
Светом высшей красоты.

Ты в рождении встречаешь
Душу, ставшую тобой,
А по смерти – провожаешь,
В мир причинности иной…

Ты возлюбленной улыбка –
Радость чувственная дней.
Ты незримая тропинка
В мире творческих идей.

Без тебя: темно и сыро…
Без тебя – не жив, не мёртв!
Ты, как зёрнышко инжира
Даришь чудо волшебства.

Ты, наш голос и отрада;
Ты – противница распада!
Ты – сурова к беззаконью,
Возлегаешь ты ладонью
Расписными кружевами,
Отмечаясь божествами…

И на сердце, и по жизни,
Ты судьбинушка той мысли,
Где несметное богатство –
Наше внутреннее Братство!

Все дороги на Земле –
Веют мудростью в тебе!
Ибо дружные дороги –
Им неведомы тревоги!

Средь равнины и холмов,
Среди звёздного пространства,
Ты-ы! Невеста всех садов:
Ты Буддизм и Христианство!
Ты Аллаха мусульманство!
Всё на свете есть Судьба:
Богом данная она!

Берегите вы невесту,
Как персидскую Авесту.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
19:22 31.03.2018